Как выбрать хорошую сковороду
Добавлено: 02-08-2013
Лучшие повара мира, знающие все тонкости приготовления пищи, согласятся с тем, что от правильно выбранной сковороды на кухне любой хозяйки на 90% зависит успех хорошего блюда.
Для того, чтобы не ошибиться при покупке данной необходимой составляющей любой кухни, учтите советы тех, кто на этом «съел собаку». Во-первых, дно сковородки обязательно должно быть толстым и тяжелым. Благодаря этому она равномерно нагревается и медленно остывает, что позволяет приготовленной пище дольше оставаться горячей. Отлично подойдет . К тому же, это помогает сохранить полезные свойства продуктов. Не забудьте тщательно рассмотреть внутреннюю поверхность сковородки, она должна быть идеально гладкой. Если вы пользуетесь электроплитой, отдайте предпочтение огнеупорному дну.
Опытные хозяйки скажут, что хорошая сковородка обязательно должна быть достаточно тяжелой. Действительно, при покупке данной кухонной утвари, подержите её в руках, подумайте, не слишком ли она лёгкая. Качественная сковорода весит не менее полкило. Не пугайтесь, если вам покажется, что она чересчур тяжелая, ведь нет необходимости очень часто переносить сковородку из одного места в другое. Подумайте о том, что этот минус превращается в ощутимый плюс, если учесть, каким вкусным и полезным будет приготовленное блюдо, благодаря именно этому качеству вашей сковородки.
Пристальное внимание обратите на покрытие с внешней стороны. Предпочтительнее, если оно будет эмалевым. Оно защитит сковородку от царапин, обеспечит ей долговечность и презентабельный внешний вид. Легко перепутать эмалевое покрытие с лаковым, поэтому не поленитесь уточнить у продавца, чем именно покрыта внешняя сторона сковороды. Ведь лак на её стенках быстро обгорает, меняет цвет и легко царапается.
Обязательным условием при покупке сковородки является правильно подобранный размер. Если вы живёте один или в вашей семье только два человека, он не должен быть слишком большим, иначе в процессе приготовления пища будет пережариваться по краям и оставаться полусырой в центре.
К ручке сковородки также нужно предъявлять определенные требования. Лучше всего, если она будет съёмной. Это даёт возможность пользоваться сковородой в духовке. Желательно также, чтобы ручка была деревянной или пластиковой, что защитит ваши руки от ожогов.
Теперь, когда вы знаете главные правила при выборе качественной сковородки, можете смело отправляться за покупкой. Получайте удовольствие от процесса приготовления пищи, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!
Лучшие повара мира, знающие все тонкости приготовления пищи, согласятся с тем, что от правильно выбранной сковороды на кухне любой хозяйки на 90% зависит успех хорошего блюда.
Для того, чтобы не ошибиться при покупке данной необходимой составляющей любой кухни, учтите советы тех, кто на этом «съел собаку». Во-первых, дно сковородки обязательно должно быть толстым и тяжелым. Благодаря этому она равномерно нагревается и медленно остывает, что позволяет приготовленной пище дольше оставаться горячей. Отлично подойдет . К тому же, это помогает сохранить полезные свойства продуктов. Не забудьте тщательно рассмотреть внутреннюю поверхность сковородки, она должна быть идеально гладкой. Если вы пользуетесь электроплитой, отдайте предпочтение огнеупорному дну.
Опытные хозяйки скажут, что хорошая сковородка обязательно должна быть достаточно тяжелой. Действительно, при покупке данной кухонной утвари, подержите её в руках, подумайте, не слишком ли она лёгкая. Качественная сковорода весит не менее полкило. Не пугайтесь, если вам покажется, что она чересчур тяжелая, ведь нет необходимости очень часто переносить сковородку из одного места в другое. Подумайте о том, что этот минус превращается в ощутимый плюс, если учесть, каким вкусным и полезным будет приготовленное блюдо, благодаря именно этому качеству вашей сковородки.
Пристальное внимание обратите на покрытие с внешней стороны. Предпочтительнее, если оно будет эмалевым. Оно защитит сковородку от царапин, обеспечит ей долговечность и презентабельный внешний вид. Легко перепутать эмалевое покрытие с лаковым, поэтому не поленитесь уточнить у продавца, чем именно покрыта внешняя сторона сковороды. Ведь лак на её стенках быстро обгорает, меняет цвет и легко царапается.
Обязательным условием при покупке сковородки является правильно подобранный размер. Если вы живёте один или в вашей семье только два человека, он не должен быть слишком большим, иначе в процессе приготовления пища будет пережариваться по краям и оставаться полусырой в центре.
К ручке сковородки также нужно предъявлять определенные требования. Лучше всего, если она будет съёмной. Это даёт возможность пользоваться сковородой в духовке. Желательно также, чтобы ручка была деревянной или пластиковой, что защитит ваши руки от ожогов.
Теперь, когда вы знаете главные правила при выборе качественной сковородки, можете смело отправляться за покупкой. Получайте удовольствие от процесса приготовления пищи, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!